2009年08月20日

りいなの作ったにんにく醤油

台所にがんちゃんが心配そうに見ています 岩手からもらってきた沢山の胡瓜を今度は胡瓜のきゅうちゃんにします、昨日海水浴で知り合った地元の婆ちゃんがレシピをくれました、酢、醤油、砂糖、生姜、鷹の爪、など煮込んだ汁に胡瓜を漬けては冷まし、また取りだしまた漬けては、三回、出来るかな?りいな、今日は街中を大きい子たちは走っているのでりいなはお料理になりました、あとはカレーだ、このじゃがいもが、煮ると直ぐにとろけて美味しい、これも自慢の岩手じゃが!



Posted by ソナタ at 09:22│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
りいなの作ったにんにく醤油
    コメント(0)